DINNERCLUB VERANSTALTUNGEN

Auf dieser Seite informieren wir Sie über Eigenveranstaltungen des DINNERCLUB SALZBURG.


Diese können ausschließlich von Mitgliedern des DINNERCLUBS (also auch von Partnern, Partnerinnen oder Freunden nur dann, wenn diese selber Mitglieder sind) besucht werden.

 

BUCHUNGSVORGANG:

  • Buchungsanfrage per e-mail mittels Buchungsformulars (siehe BUCHUNG)
  • Bestätigung der Buchung durch uns bzw - falls bereits ausgebucht - entsprechende Mitteilung
  • Überweisung des angeführten Preises auf folgendes  Konto:
    EASY BANK WIEN IBAN: AT66 14200 200 100 68 127
    lautend auf ALOIS BREITFUSS
  • Nach Einlangen des Betrages auf obigem Konto wird  der Eingang des Betrages per e-mail bestätigt. Diese Mail gilt zugleich als Ticket.

Bitte beachten: Tickets sind - so wie bei anderen Kulturveranstaltungen auch - vom Umtausch bzw. von der Rücknahme ausgeschlossen !

 

 

**************************************************************

AKTUELLE TERMINE

**************************************************************

TAVOLATA-SHARING DINNER

AARONS GENUSSKRÄMEREI

5400 HALLEIN, Gollingertorgass 1

 

Samstag, 6. DEZEMBER 2025, 19.00 - 22.00 Uhr

 

Aaron Priewasser und sein Team (mittlerweile mit 2 Hauben Gault Millau ausgezeichnet) servieren uns in gemütlicher Atmosphäre 10 feine Gerichte zum gemeinsamen Genießen und stellen diese in 4 Gängen jeweils in die Mitte des Tisches.

Das Sharing Menü beginnt  mit einer spannenden Auswahl an Vorspeisen und Tapas, danach werden saisonale Hauptgerichte eingestellt bevor zum Abschluss natürlich noch Süßes folgt.

 

VORGESEHENES MENÜ:

*

Sauerteigbrot, Beinschinken/Salzsellerie, fermentierte Salzbutter, Schottencreme

Unsere falsche Auster

*
Solesaibling x Quitte x Buttermilch x Portulak

Salzsellerie x Walnuss x Ribisel x Gänseleber

Tatar vom XObeef x fermentierter Pfeffer x Salzkapern x Erdäpfelschaum x Steinpilze

Erinnerung an die Halleinoma

*

Rote Rübenschaumsuppe

Wildhendl asia - alpine x Preiselbeerlack x Kürbismiso

*

Erdäpfelknödel x Wirsing x Pilze

*

Hirschrücken rosa gebraten x Pastinake x haselnuss x Vogelbeere

*

Bratapfelstrudel x Vanillesabayon x Zimteis

*

PAKETPREIS PRO PERSON: € 90.-

Dieser beinhaltet:

Aperitif, 3 Gläser Wein, Leitungswasser

Gedeck, Sharing Menü
Nicht inkludiert:

Trinkgeld sowie weitere Konsumationen

MAXIMALE PERSONENANZAHL: 10

LEIDER AUSGEBUCHT !

EINZAHLUNG DES BETRAGES BIS 18.11. AUF DAS KONTO !


 

4-HAUBEN-LUNCH

Restaurant ESSZIMMER

5020 SALZBURG, Müllner Hauptstraße 33

 

Samstag, 13. Dezember 2025, 12.00 - 14.00 Uhr

 

Andrea & Andreas Kaiblinger und ihr Team wollen uns noch ein letztes mal in diesem Jahr kulinarisch und vinophil verwöhnen.

 

PAKETPREIS PRO PERSON: € 95.-

Dieser beinhaltet:

Aperitif, Weinbegleitung, Leitungswasser

Gedeck, Amuse bouche,

 

Nicht inkludiert:

Trinkgeld sowie weitere Konsumationen

 

MAXIMALE PERSONENANZAHL: 10

LEIDER AUSGEBUCHT !

EINZAHLUNG DES BETRAGES BIS 03.12. AUF DAS KONTO !

 

 

 

 

**************************************************************

VERGANGENE TERMINE

**************************************************************

4-HAUBEN-LUNCH

Restaurant ESSZIMMER

5020 SALZBURG, Müllner Hauptstraße 33

 

Samstag, 25. Jänner 2025, 12.00 - 14.00 Uhr

 

Andrea & Andreas Kaiblinger und ihr Team freuen sich schon darauf,

 wieder einige Mitglieder des DINNERCLUB SALZBURG "einkochen" zu dürfen.

 

PAKETPREIS PRO PERSON: € 90.-

Dieser beinhaltet:

Aperitif, Weinbegleitung, Leitungswasser

Gedeck, Amuse bouche,

3-Gang Menü

- Forelle/Avocado/Tomate

- KALBSFILET/TAFELSPITZRAVIOLO/ SEMMELKREN

- Nougat/Rote Rüben

Nicht inkludiert:

Trinkgeld sowie weitere Konsumationen

 

 

 

EARLY 3-HAUBEN-DINNER

Restaurant Brunnauer

5020 SALZBURG, Fürstenallee 5

 

Samstag, 1. Februar 2025
Uhrzeit: 17.00 bis 19.30 Uhr

 

Richard & Sybille Brunnauer und ihr Team wollen uns einen entspannten Frühabend auf dem uns schon bekannten hohen Niveau bereiten.

 

PAKETPREIS PRO PERSON: € 90.-

Dieser beinhaltet:

Aperitif, 2 Gläser Wein, Leitungswasser

Gedeck, Amuse bouche, ein 3-Gang Überraschungsmenü sowie Petit Fours.

3-Gang Menü 

- Skrei mit eingelegtem Erdgemüse, Blutorange & Frisé

- MILCHKALBSFILET WELLINGTON MIT BLATTSPINAT
  & BUCHENPILZEN

- Topfensoufflé mit Mangoragout & Himbeer-
  Litschisorbet

Nicht inkludiert:

Trinkgeld sowie weitere Konsumationen

 

 

 

POP-UP 5-GANG DINNER

Pop-Up Restaurant DAS SCHREI

5020 SALZBURG, Rudolf Biebl Straße 3A

 

Freitag, 21. Februar 2025, 19.00 - 22.00 Uhr

 

Die 2-Hauben-Köche JAKOB SCHMID & DANIEL REIFECKER haben vor, uns erneut von ihrer Kochkunst zu überzeugen. Im Laufe des Jahres 2025 werden sie ihr POP-UP RESTAURANT schließen und im ehemaligen Gasthaus Eigenherr  neue Wege gehen.

 

FOLGENDES MENÜ IST VORGESEHEN:

*

Amuse gueule

*

Brot & Butter

**

Linsen/ Rote Rübe/ Buttermilch
*

Zander/ Chicoree/ Kartoffel

*
Pilz/ Dotter/ Grünkohl

*

Atterox/ Lauch/ Umeboshi

*

Weiße Schokolade/ Sanddorn/ Mohn

**

Petit Fours

*

 

PAKETPREIS PRO PERSON: € 90.-

Dieser beinhaltet:

Aperitif, 2 Gläser Wein, Leitungswasser,

Menü wie oben angeführt

Nicht inkludiert:

Trinkgeld sowie weitere Konsumationen

 

 

 

AARON IN THE GALLERY

& FRED LOIMERS WEINE

TAVOLATA POP UP RESTAURANT 

IN DER GALLERY FREY

5020 SALZBURG, Erhardplatz 3

 

Donnerstag, 20. März 2025, 19.30 Uhr

 

Im Rahmen von EAT & MEET SALZBURG 2025 können wir Kunst, Kulinarik und Wein in einer unwiderstehlichen Kombination genießen !

Der Haubenkoch Aaron Priewasser kreiert ein spannendes Überrachungsmenü im Tavolate Sharing Style (Gerichte zum Teilen), inspiriert von den ausgestellten Werken dreier Tennengauer Künstler bzw Künstlerinnen. Dazu: Weine vom Weingut Fred Loimer.

 

MENÜ:

*

Begrüssung & Aperitif in der offenen Galerieküche

*

PROLOG

Sauerteigbrot x Stockerschinken x Bauernbutter

*
WHAT THE HALL

Unsere falsche Auster

Rote Rübe x Buttermilch x Bärlauchöl x Chorizo

Solesaibling x Lauch x Kaviar x Krengranité

Salzsellerie x Steinpilz x Braune Butter x Kürbismiso

*

RAVIOLO

Schotten vom Wimmer GeorgxZwiebelcreméxTrüffelschaum

*

ERFRISCHUNG

aus Marille x Pfeffer x Gin Alpin

*

DUETT VOM MOLKESCHWEIN

Topinambur x Nduja

*

UNSER EISBERG

Weisse Schokolade x Blutorange x Haselnuss

*

Petit Four & Ausklang in der offenen Küche

*

PAKETPREIS PRO PERSON: € 90.-

Dieser beinhaltet:

Menü im  Tavolata Sharing Style, Weinbegleitung mit Weinen von Fred Loimer, Leitungswasser

Nicht inkludiert:

Trinkgeld sowie weitere Konsumationen

 

 

FILM IM OVAL & YAO YAO

Samstag, 19. April, 17.00 - 21.30 UHR

TREFFPUNKT: 16.45 Uhr im EUROPARK SALZBURG vor dem OVAL

 

FILM: BOLERO
Frankreich 2025, Dauer: 120 Minuten

 

Paris 1928: Der Komponist Maurice Ravel erhält von der exzentrischen Tänzerin Ida Rubinstein den Auftrag, die Musik für ihr nächstes Ballett zu komponieren. Sie wünscht sich etwas Sinnliches und Betörendes. Ravel sieht sich zunächst nicht in der Lage, etwas zu Papier zu bringen. Er sucht Inspiration in seinem Alltag und taucht tief in sein Innerstes ein, setzt sich mit den Misserfolgen seiner frühen Jahre, dem Bruch durch den Ersten Weltkrieg und der unmöglichen Liebe zu seiner Muse Misia Sert auseinander. Eine scheinbar zufällige Idee wird Grundlage für seinen größten Erfolg, den Bolero.

 

MENÜ:

*

YAKI GYOZA

*

WANTAN

*

FRITTIERTE GARNELEN

*

DONBURI REIS BOWL LACHS & AVOCADO

*

KNUSPRIGES KLEBEREISSTANGERL & APFEL GYOZA

*

GETRÄNKEBEGLEITUNG:

"DIE ANTWORT", Bio Grüner Veltliner YAO YAO EDITION, Weingut Jurtschitsch, Kamptal

Leitungswasser

*

PAKETPREIS PRO PERSON: € 68.-

Dieser beinhaltet:

Eintrittskarte für den Film

Menü und Getränke wie oben beschrieben 

Nicht inkludiert:

Trinkgeld sowie weitere Konsumationen

 

 

"DIE KNÖDEL"

Donnerstag, 24. April, 18.45 - 22.30 UHR

 

TREFFPUNKT: 18.45 Uhr im  WEINAMT, Bergstraße 18, 5020 Salzburg

Dort kleine Brettljause und Hauswein zur Einstimmung.

 

19.45 Uhr: Spaziergang zur Universität Mozarteum SOLITÄR, Mirabellplatz 1

 

20.15-21.30 Uhr:
Festkonzert im Rahmen des ORIGO Volksmusikfestivals mit der Formation DIE KNÖDEL.

 

Die Tiroler Band DIE KNÖDEL sind typische Vertreter der sogenannten NEUEN VOLKSMUSIK. Bereits in den 90-er Jahren haben sie konsqequent vorgemacht, dass Volksmusik weder kitschig noch verstaubt sein muss.

Mit traditionellen Instrumenten, aber wohltuenden Anleihen von Jazz bis zur Kammermusik, verkörperte die Formation damals schon geradezu exemplarisch einen Zugang der für frischen Wind sorgte, ohne auch nur ansatzweise prätentiös wirken.

 

Nach dem Konzert Spaziergang zur WEINBAR COQUETTE, Bergstraße 9 Dort Ausklang mit einem Gläschen Wein.

 

 

PAKETPREIS PRO PERSON: € 30.-

Dieser beinhaltet:

Alle oben beschriebenen Leistungen

Für das Konzert habe ich ZÄHLKARTEN besorgt (KOSTENLOS - aber bereits vergriffen !), es gibt keine nummerierten und reservierten Sitzplätze
Nicht inkludiert:

Trinkgeld sowie weitere Konsumationen


6 TAPAS - 6 WEINE

Pan e Vin Bar im Erdgeschoss

5020 SALZBURG, Gstättengasse 1

 

Samstag, 3. Mai 2025
Uhrzeit: 19.00 bis 22.00 Uhr

 

Dort wo sich die Salzburger Festspielprominenz die Tür in die Hand gibt, nur einen Stock tiefer, befindet sich seit Frühjahr 2024 die PAN E VIN BAR.

Auch dort kommen die excellenten Speisen aus der 2-Hauben Küche von Jürgen Buchsteiner, nur eben auf unseren Wunsch hin in Tapas-Portionen.

Und Patron Herbert Aglassinger wird das Abendessen mit Weinen aus seinem reichen Fundus harmonisch begleiten ...

 

PAKETPREIS PRO PERSON: € 90.-

Dieser beinhaltet:

6 Gläser Wein, Leitungswasser

6 Überraschungstapas

 

 

YOUNG EXCELLENCE IN CONCERT

Samstag, 7. Juni , 17.00 - 21.00 UHR

 

TREFFPUNKT:  16.45 Uhr Universität Mozarteum SOLITÄR, Mirabellplatz 1

 

17.00 -  ca. 18.45 Uhr 

Konzert ausgewählter Studierender der Hochbegabtenförderung mit einem abwechslungsreichen Programm bestehend aus solistischen und kammermusikalischen Werken.
 

Nach dem Konzert (ca 19.00 Uhr) Spaziergang zum BRAURESTAURANT IMLAUER in der Rainerstraße.  

 

Dort Ausklang mit WIENER BACKHENDERL, Kartoffel-Vogerlsalat und Preiselbeeren. Dazu 2 Getränke (Sekt/ Wein/ Bier/ alkoholfrei).

 

 

PAKETPREIS PRO PERSON: € 35.-

Dieser beinhaltet:

Alle oben beschriebenen Leistungen

Für das Konzert besorge ich ZÄHLKARTEN (KOSTENLOS) , es gibt leider keine nummerierten und reservierten Sitzplätze
Nicht inkludiert:

Trinkgeld sowie weitere Konsumationen

 

 

EARLY 3-HAUBEN-DINNER

Restaurant Brunnauer

5020 SALZBURG, Fürstenallee 5

 

Samstag, 16. August 2025
Uhrzeit: 17.00 bis 19.30 Uhr

 

Richard & Sybille Brunnauer und ihr Team laden uns zu einem entspannten sommerlichen Frühabend ein - bei entsprechender Wetterlage natürlich auf der sonnigen Terrasse.

 

PAKETPREIS PRO PERSON: € 95.-

Dieser beinhaltet:

Aperitif, 2 Gläser Wein, Leitungswasser

 

Gedeck

*
Amuse bouche

*
Zweierlei von der Jakobsmuschel mit Chioggia Rübe & Erbsen
*

Milchkalbsrücken mit Trüffeltascherl, Blattspinat & gerösteten Steinpilzen
*

Mozartschnitte mit Pistazieneis
*

Petit Fours
*

Nicht inkludiert:

Trinkgeld sowie weitere Konsumationen

 

DINNERCLUB-SOIREEN 2025 

 

ALLE JAHRE WIEDER gibt es im Haus der Vizepräsidentin und des Präsidenten gemütliche Abende, verbunden mit Kultur (DINNERCLUBCHOR, HELGA AM AKKORDEON, TEXTE ?...), Kleinigkeiten zum Essen und  guten Weinen. Die entstehenden "Materialkosten" werden von euren Mitgliedsbeiträgen finanziert,  den Arbeitsaufwand für die Bewirtung übernehmen Helga und ich immer sehr sehr gerne.

Helga sorgt darüber hinaus immer für die musikalische Unterstützung des DINNERCLUB-CHORES (Bereitstellung der Texte, Begleitung mit dem Akkordeon) - dafür EIN BESONDERES DANKE DES PRÄSIDENTEN !

 

 

SOIREE 1: Freitag, 11. Juli, 18.00 - 22.00 Uhr

DANKE AN GERLINDE FÜR IHREN LITERARISCHEN BEITRAG UND HANS FÜR DEN GROSSARTIGEN GEBEIZTEN LACHS!
SOIREE 2: Freitag, 1. August, 18.00 - 22.00 Uhr

DANKE AN CHRISTINA FÜR DIE WUNDERVOLLE TORTE !
SOIREE 3: Samstag, 30. August, 18.00 - 22.00 Uhr

DANKE AN RUDI FÜR DIE  MAGNUM (Wein nicht Waffe !)

SOIREE 4: Samstag, 13. September, 18.00 - 22.00 Uhr

 

EARLY 3-HAUBEN-DINNER

Restaurant Brunnauer

5020 SALZBURG, Fürstenallee 5

 

Samstag, 29. November 2025
Uhrzeit: 17.00 bis 19.30 Uhr

 

Richard & Sybille Brunnauer und ihr Team wollen uns mit einem Menü auf dem uns schon bekannten hohen Niveau auf den Advent einstimmen.

 

PAKETPREIS PRO PERSON: € 95.-

Dieser beinhaltet:

Aperitif sowie 2 Gläser Wein und Leitungswasser

*

Gedeck (Brot/ Butter)

*

Amuse Gueule

*

Zweierlei vom Böhmerwald-Zander mit Roten Rüben & Vogerlsalat

*

Reh & Fasan im Trüffelcrepe mit Rotkraut, Kerbelknolle & Maroni

*

Sauerrahmschmarrn mit Zwetschkenröster & Tahiti Vanilleeis

*

Petit Fours.

 

Nicht inkludiert:

Trinkgeld sowie weitere Konsumationen

 

 

IMPRESSUM:

DINNERCLUB SALZBURG

ZVR-Zahl 1178820272

BH HALLEIN

Präsident:
Alois Breitfuss

Brunnenfeldstraße 8

5411 OBERALM

Tel.: 06245 76973

alois.breitfuss@dinnerclub.at

Druckversion | Sitemap
© Alois Breitfuss