DINNERCLUB - TOP
Auf dieser Seite finden sich außergewöhnliche Veranstaltungen des DINNERCLUB SALZBURG, die im höherpreisigen Sektor angesiedelt sind.
**************************************************************
AKTUELLE TERMINE
**************************************************************
IM MOMENT KEINE NEUEN TERMINE VORHANDEN !
**************************************************************
VERGANGENE TERMINE
**************************************************************
"SILVIA KOCHT" MIT ANDREAS DÖLLERER
GENIESSERRESTAURANT DÖLLERER, GOLLING
Mittwoch, 19. Februar 2025, 18.30 Uhr
Der TV Star Silvia Schneider wird gemeinsam ein 6-Gang Menü zubereiten: 3 Gänge wird Silvia Schneider kochen, 3 Gänge Andreas Döllerer.
Wir können schon gespannt auf das Ergebnis sein ...
Die hochkarätigen Winzer Bernhard Ott und Albert Gesellmann steuern edle Tropfen bei, der Digestif stammt vom vielfach prämierten Schnapsbrenner Hans Reisetbauer.
Wir haben für den DINNERCLUB einen 8-er Tisch unverbindlich bis 7. Jänner reserviert.
MENÜ:
Aperitif
2023 Rosalie, Bernhard Ott
2013 Blaufränkisch Rosé Brut Magnum, Familie Gesellmann
*
Andreas Döllerer
"Matjes" vom Bluntaisaibling
Marinierter Saibling aus dem Bluntautal, Rettich, Rösterdäpfelsud & Döllerer Speck
2023 Grüner Veltliner "Der Ott", Berhard Ott
*
Silvia Schneider
Trüffeltortellini
Paradeisersauce & bayrische Garnelen
2023 Grüner Veltliner "Brenner", Berhard Ott
*
Andreas Döllerer
Zander, Karfiol & Karamell
Haselnuss, Puntarelle & Banyulsauce
2019 "Hochberc Weiß" Gemischter Satz, Familie Gesellmann
*
Silvia Schneider
Knuspriger Schweinebauch
Grammelknöderl, feiner Krautsalat & Safterl
2021 Grüner Veltliner "Spiegel", Feuersbrunn 1.ÖTW, Berhard Ott
*
Andreas Döllerer
Rauriser Hirschkalb
Polentacreme, Kohlsprossen & Blaufränkischjus
2013 "Blaufränkisch Hochberc" Familie Gesellmann
*
Silvia Schneider
"Kiss me"
Schokoladen-Panna-Cotta, Zwetschken-zimteis & Schoko-Mokkasauce
2011 "G" (BF/SL) Familie Gesellmann
*
Digestif
Schnaps und Blue Gin von der Edelbrennerei Reisetbauer
*
GESAMTPREIS: € 198.-
Dieser beinhaltet: Aperitif/ Gedeck/ 6-Gang - Gourmetmenü/ Weinbegleitung/ Mineralwasser/ Kaffee/ Digestif
Nicht enthalten: TRINKGELD
BUCHUNG GESCHLOSSEN !
BEZAHLUNG: unmittelbar nach Buchungsbestätigung Überweisungauf das Konto, da für diese Veranstaltung TICKETS gekauft werden müssen.
ACHTUNG: Diese Tickets sind nicht stornierbar !
SLOWENIEN-REISE
Donnerstag, 10. April bis Sonntag, 13. April 2025
Organisation: Alois Breitfuss
10 mit 4 - Hauben von GAULT MILLAU ausgezeichnete Restaurants gibt es in Slowenien -
3 davon stehen auf unserem Besuchsprogramm.
Programm:
Donnerstag
Individuelle Anreise mit dem eigenen PKW (ca 300 km)
Zwischen 13.30 - 14.00:
Treffpunk: CAFE ROSEGGER, Hauptplatz 16, 8430 LEIBNITZ
www.cafe-rosegger.at)
Ausgabe der Stadtpläne für Ljubljana und Maribor sowie der Eintrittskarten für das ARBORETUM !
14.15: Gemeinsame Weiterfahrt zum WEINGUT GAUBE, Spicnik 17, SI 2201 ZGORNJA KUNGOTA (ca 20 km)
( www.vino-gaube.si/de/ )
Weinverkostung mit kleinen Happen
16.30: Weiterfahrt zum Restaurant HISA DENK, Zgornja Kungota 11A, SI 2201 ZGORNJA KUNGOTA (www.hisadenk.si) (ca 10 km)
Zimmerbezug
18.30: 5-gängiges Abendessen incl. Aperitif und Weinbegleitung
Freitag
ab 09.00 -10.30 Uhr: serviertes Gourmet-Frühstück
Auschecken bis 11.00 möglich.
Individuelle Weiterfahrt zum ARBORETUM, volcji Potok
3, 1235 RADOMLJE
(www.arboretum.si) (ca 130 km)
und individueller Besuch des ARBORETUMS in Radomlje
Frühlingsblumenschau (ca 2 Millionen Tulpen)
Individuelle Weiterfahrt zum Hotel
CITY HOTEL LJUBLJANA**** (www.cityhotel.si)
Tiefgarage Adresse für NAVI:
Tavcarjeva ulica 17, 1000 LJUBLJANA, Einfahrt LINKS !
6 Parkplätze sind auf euren Namen reserviert !
CHECK IN offiziell ab 15.00 Uhr, Nutzung der Garage schon vorher möglich !
Individueller Stadtspaziergang
16.00 : Treffpunkt Franziskanerkirche (im Stadtplan ROT 2)
Gemeinsamer Spaziergang zur BURGBESICHTIGUNG.
Danach Rückkehr ins Hotel und kurze Rastpause.
19.15: Spaziergang zum JB RESTAURANT, Miklosiceva cesta 19, 1000 LJUBLJANA
(www.jb-slo.com)( ca. 500m vom Hotel entfernt)
19.30: 6-gängiges Abendessen incl. Aperitf und Weinbegleitung im JB RESTAURANT
Übernachtung im HOTEL CITY ****LJUBLJANA
Samstag
09.00: Büffetfrühstück im HOTEL CITY ****LJUBLJANA
Auschecken bis 11.00 Uhr möglich
Individuelle Weiterfahrt nach MARIBOR (ca 130 km)
CITY HOTEL MARIBOR ****, Ulica kneza Koclja 22, 2000 MARBOR (im Stadtplan Violett 4)
(www.hotelcitymb.si/de/)
Einfahrt in die Tiefgarage jederzeit möglich
13.45: Treffpunkt vor dem Hauptausgang des Hotels und gemeinsamer Spaziergang zur ENOTECA ROZMARIN im Telekomov Center, Gosposka ulica 8, 2000 MARIBOR (www.rozmaringroup.si/de/)
14.00 - 16.00 Uhr:
"SLOWENIENS WEINBAUREGIONEN" (durch einen Diplomsommelier begleitete Verkostung von 6 typischen slowenischen Weinen mit kleinen Happen)
Anschließend gemeinsame Rückkehr ins Hotel und CHECK-IN
Individueller Stadtspaziergang (zur ältesten Weinrebe Europas ...)
18.45: Treffpunkt an der Hotelrezeption und
Abfahrt mit Taxis zum RESTAURANT MAK, Osojnikova ulica 20, 2000 MARIBOR
(www.restavracija-mak/si/)
19.00: 5-gängiges Abendessen incl. Aperitf und Weinbegleitung im RESTAURANT MAK
Übernachtung im HOTEL CITY **** MARIBOR
Sonntag
ab 9.00: Büffetfrühstück im HOTEL CITY **** MARIBOR
CHECK OUT: bis 11.00 Uhr
Individuelle Heimreise
KOSTEN: € 800.-
MAXIMALE TEILNEHMERZAHL: 12
INKLUDIERT waren letztlich auch Trinkgelder und jeweils 1 Fotobuch pro Paar (gestaltet von Marion - DANKE DAFÜR )
GIPFELTREFFEN IN GOLLING
3 CHEF- SOMMELIERS & ALPINE CUISINE
GENIESSERRESTAURANT DÖLLERER, GOLLING
Mittwoch, 30. APRIL 2025, 18.30 Uhr
Drei der besten Sommeliers Europas
- MARIE-HELEN KREBS (2x Sommelière des Jahres, J.S.A. Sake Diploma International, seit 2007 Chef-Sommelière im mit 2** Michelin ausgezeichneten Restaurant IKIGAI im *****Hotel Schloss Ellmau in Oberbayern)
- MORITZ DRESING (Advanced Sommelier vom Court of Master Sommeliers & Gewinner der Ruinart Sommelier Challenge Schweiz, seit 2022 Director of Restaurant & Wine
im
***** Mandarin Oriental Palace in Luzern)
- ALEXANDER KOBLINGER (Master Sommelier, 10-facher Sommelier des Jahres in Österreich, aktueller Gewinner des Guide Michelin Sommelier Österreich Awards, seit 2016 Head of Wine bei den Döllerers)
stellen sich der Aufgabe, spontan eine perfekte Getränkebegleitung zum mehrgängigen Michelin ** Alpine-Cuisine-Menü von Andreas Döllerer zu erstellen, nachdem sie die neuesten Gerichte von Andreas Döllerer erst am selben Tag kurz verkostet haben.
SPANNUNG PUR !
IN DIESER FORM IST DAS EVENT WELTWEIT EINMALIG !
MAXIMALE PERSONENZAHL: 6
BUCHUNGSENDE: 25. MÄRZ
LEIDER SCHON AUSGEBUCHT !
TICKETPREIS: € 295.- / Person
BEZAHLUNG: Überweisung auf das Konto bis 25. März, da für diese Veranstaltung TICKETS gekauft werden müssen.
ACHTUNG: Diese Tickets sind nicht stornierbar !
KUNST-UND KULINARIK FESTSPIELE AUF DER BURG GOLLING
WIENER PHILHARMONIA SCHRAMMELN
& HERBERT LIPPERT (TENOR)
"DIE WELT IST WIE EIN NARRENHAUS"
Sonntag, 24. August 2025, 11.00 UHR
Apero : ab 10.30 auf der Burg
Konzert: 11.00 Uhr
Nach der Vorstellung Souper in DÖLLERERS WIRTSHAUS.
Titelgebend für diese Matinee ist das Lied "DIE WELT IST WIE EIN NARRENHAUS" aus der Operette "DER UNSTERBLICHE LUMP" von Edmund
Eysler.
Zusammen mit den WIENER PHILHARMONIA SCHRAMMELN erwartet uns ein
vergnüglich - nachdenklicher Vormittag mit Liedern von Meistern der silbernen Operettenära und Wienerliedern aus der Zeit der Gebrüder Schrammel meisterhaft interpretiert vom bekannten Tenor Herbert Lippert.
Der Pauschalpreis von € 140.- pro Person beinhaltet das 3 gängige Souper nach dem Konzert incl. Gedeck und korrespondierenden Weinen sowie Leitungswasser, den Aperitif auf der Burg Golling vor dem Konzert ( Glas Wein vom Weingut SCHLOSS GOBELSBURG, Stiegl Perlage oder Bergapfelsaft von Thomas Kohl)
und die Konzertkarte mit personalisiertem Sitzplatz in der Kategorie GELB.
DAS VORGESEHENE MENÜ:
*
Gedeck
*
TENNENGAUER FESTTAGSSUPPE
Kräftige Rinderconsommeé mit 3erlei Einlage
*
Boeuf Bourguignon vom 3 Jahre alten Pinzgauer Ochsen
Erdäpfel-Nussbutterpüree, Wurzelgemüse, Döllerer Speck
*
Überbackene Zitronentarte
Beeren & Bergminze
*
MAXIMALE PERSONENANZAHL: 10
BUCHUNG GESCHLOSSEN !
ZAHLUNGSWEISE: ANZAHLUNG VON € 100.- unmittelbar nach Buchungsbestätigung, Restzahlung in Höhe von € 40.- bis 5. August.
ACHTUNG: Diese Tickets sind nicht stornierbar !
CHEF'S ROULETTE 2025
GENIESSERRESTAURANT DÖLLERER
Markt 56, 5440 GOLLING
Mittwoch, 1. Oktober 2025, 18.30 Uhr
An diesem Abend tauschen die Spitzenköche der Vereinigung JRE ihren Herd.
Wer kocht wo ? - Dies bleibt ein wohlgehütetes Geheimnis, das erst nach den ersten Gängen vor Ort aufgeklärt wird.
Im exclusiven Rahmen eines Gala-Dinners wird ein 5-Gänge Menü inkl. Aperitif, Weinbegleitung, Wasser und Kaffee serviert.
Wir haben für den DINNERCLUB einen 8-er Tisch unverbindlich bis 15. August reserviert.
GESAMTPREIS: € 178.-
Dieser beinhaltet: Aperitif/ Gedeck/ 5-Gang - Gourmetmenü/ Weinbegleitung/ Mineralwasser/ Kaffee/
Nicht enthalten: TRINKGELD
BUCHUNGSENDE: 15. August
MAXIMALE TEILNEHMERZAHL: 8
LEIDER SCHON AUSGEBUCHT !
BEZAHLUNG: bis 10. August Überweisung auf das Konto, da für diese Veranstaltung TICKETS gekauft werden müssen.
ACHTUNG: Diese Tickets sind nicht stornierbar !
SÜDBURGENLAND
VOM FEINSTEN
Freitag, 31. Oktober bis Sonntag, 2. November 2025
Organisation: Stephan Dulmovits
Wann hat man schon die Chance mit einem Südburgenlandkenner gemeinsam diesen Teil Österreichs kulinarisch-vinophil zu erkunden ?
Stephan macht es möglich. Vorab schon ein großes DANKESCHÖN !
PROGRAMM:
Freitag, 31. Oktober
Eintreffen in der WOHNOTHEK AM RATSCHEN, Bezug der "Tiny Houses"
Check-In ab 15.00 Uhr möglich
19.00 Uhr 5-Gang Überraschungsmenü incl. Aperitif und Weinbegleitung im 3-Hauben Restaurant RATSCHEN
Samstag, 1. November
Frühstück
11.00 Uhr Abfahrt mit Kleinbus (der bis 23.00 gebucht ist !)zum Weingut UWE SCHIEFER in Welgersdorf.
Weinverkostung.
Dann Weiterfahrt zum Weingut Buschenschank GROSZ in Eberau.
(2023 vom Burgenland-Tourismus und der Kronenzeitung zum besten Buschenschank im Burgenland gewählt und mit der ROT-GOLDENEN TRAUBE ausgezeichnet)
Südburgenländische Heurigenjause. 5 Weinkostproben (zu je 1/16), besonders natürlich Uhudler. Bei Bedarf noch "Nachtrunk"
Weiterfahrt zur AUSSICHTSPLATTFORM AM EISENBERG.
Rückkehr zur Unterkunft.
18.30 Uhr Abfahrt zum Restaurant CZENCZITS in Kohfidisch (ebenfalls 3 Hauben Gault Millau)
19.00 Uhr 5-Gang Überraschungsmenü incl. Aperitif und von Stephan ausgewählten Weinen
22.30 Uhr: Rückfahrt zur Wohnothek
Sonntag, 2. November
Frühstück
Auschecken
10.15 Abfahrt mit eigenen Autos zur FRIEDENSBURG SCHLAINUNG.
11.00 Überblicksführung (ca 1 Stunde)
Anschließend Heimreise
GESAMTPREIS: € 730.- bis 780.- (da einige Posten noch nicht endgültig kalkuliert werden können: Wasser, weitere Weine ...)
TRINGELDER INKLUDIERT ! (Dann fällt das Absammeln vor Ort flach - ich hoffe, dies ist in eurem Sinn !)
ZAHLUNGSWEISE:
Anzahlung € 500.- zwischen 20. und 25. Oktober. Restzahlung nach genauer Abrechnung der Reise bis 10. November.
MAXIMALE PERSONENZAHL: 12
LEIDER SCHON AUSGEBUCHT !